* (n_two) wrote in msk_pechatniki,
*
n_two
msk_pechatniki

Category:

Передел - опрос, фото, буквы. Обсудим!

Poll #1917297 Передел?

Заслуживают ли данные площадки реконструкции (новое покрытие, новая площадка, лавочки)?

Кухмистерова 8 нужно переделать
4(44.4%)
Кухмистерова 6 нужно переделать
3(33.3%)
Обе площадки и так нормальные
2(22.2%)


Кухмистерова 8:
Игровые формы - горку, карусель, качели - там в свое время заменили, но, например, горка находится в плачевном состоянии, что видно на фото ниже.
Также, не выдерживает критики и покрытие: в дождь оно превращается в курорт с грязевыми ваннами.
Лавочка на площадке всего одна, на самом солнцепеке. Вторую оттащили к трансоформаторной будке, чтобы было удобнее бухать.
Песочница еще жива, но некоторые доски уже явно дышат на ладан: из-за постоянных луж на площадке дерево просто гниет.
Урна тоже одна, стоит себе под деревом, на отшибе.
Еще на площадке присутствует местная Пизанская башня. Неизвестно, сколько еще простоит под таким градусом данная конструкция, кто виноват и что делать ©

DSC02255DSC02254DSC02291

DSC02287DSC02288DSC02290

DSC02289DSC02292DSC02293

DSC02294DSC02295DSC02296

Кухмистерова 6:
Ну, здесь не такая слякоть, но тоже есть свои "приколы".
Все оборудование на площадке уже устарело. Оно не соответствует нынешним нормам безопасности. Меньше всего мне бы хотелось услышать, что кому-то из соседских детей довелось переломать там руки-ноги или еще что позуже. Все помнят инциндент с качелями, когда погибла дочь известного музыканта. Если вы пройдете по ссылке, там есть фото качелей. Точно таких же, как те, что установлены у дома номер 6. Разве что там прикрепили к сиденьям доски, что едва ли сделало их безопасными.
Урн на площадке нет, вообще. Никаких. Поэтом окурки в песочнице - дело обычное, несмотря на старания дворника, с которым, кстати сказать, жильцам повезло. Мальчишка, которому едва ли стукнуло 20, вылизывает придомовую территорию без перерыва, но иногда его усилий просто недостаточно.
На данной площадке еще присутствует ржавая скрипучая карусель, повернуть которую очень трудно даже взрослому, а адский звук, раздающийся при этом - не для слабонервных.
Покрытие на площадке - песок. Но песок этот, как было сказано выше, щедро перемешан с мусором.
Потенциал у данной площадки огромен. Места, как вы видите, куча.
DSC02282
Возможна установка, например, вот такого модуля (это фото площадки в районе Люблино), который бы весьма порадовал детей от года и до, наверное, 10 лет. А детей в данном доме много.
Также, возможна организация мини-спортивной площадки, баскетбольного кольца (в стороне от парковки машин), стола для пинг-понга, вот такой конструкции (из каталога ksil.ru) вместо старой паутинки (смысл тот же, а безопасность совсем иная, как и эстетика). Вот эта штука замечательно бы там поместилась, а полазить на ней приходили бы и с другого конца района, как сейчас приходят на новую площадку у магазина "Карапуз" (Гурьянова 39с2) мамы с годовалыми и полуторагодовалыми детьми.
А еще у нас в районе нет ни одного комплекса для детей с ограниченными возможностями...

DSC02297DSC02298DSC02299


DSC02300DSC02301DSC02302


DSC02303DSC02304

Дорогие сообщники и соседи, давайте обсудим этот вопрос всерьез. Многие из нас уже родители, у других есть племянники и братья с сестрами. Нужность подобного передела понятна всем.
Tags: вместе, во-прос, детская, досуг, жалобы, опрос, печатники, ремонт, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments